Jūs atrodaties šeit:

С 1 июля для многодетных семей скидка 25 % на одноразовые билеты

С 1 июля 2017 года многодетные семьи могут ехать в поезде, заплатив за билет на одну поездку на 25 % меньше. 

На основании правил Кабинета министров № 371 «Правила о льготах на оплату проезда» от 27 июня 2017 года, с 1 июля 2017 года введена новая категория льготников на оплату проезда –  члены многодетных семей, которые в установленном порядке вправе покупать билет на одну поездку в поезде со скидкой 25 % при предъявлении действительной «Семейной карты 3+» и удостоверяющего личность документа (паспорт или ИД-карта).

Скидка действует на билет одной поездки в поезде, в одном направлении и в пределах одной линии. Право на проезд в поезде любого члена многодетной семьи подтверждается приобретенным в билетной кассе или в поезде билетом вместе с двумя вышеупомянутыми документами. При предъявлении удостоверяющих личность документов, в поезде со скидкой одновременно могут ехать все члены семьи, которые упомянуты в «Семейной карте 3+».

Напоминаем, что в полном размере сохраняется льготный тариф для инвалидов I группы и сопровождающего лица, инвалидов II группы, для детей дошкольного возраста, детей-сирот и оставшихся без опеки родителей детей, которые находятся в приемных семьях, под опекой, для политически репрессированных лиц и участников национального движения сопротивления.


 

Важная информация для лиц, желающих воспользоваться этой скидкой!

  • Скидка на проезд предусмотрена на билет на поезд, на одну поездку и в одном направлении в пределах одной линии.

Скидка для многодетной семьи не действует на билеты, к которым уже применена скидка (дополнительная скидка не применяется ни к билетам туда-обратно, ни к багажным билетам, ни к единым билетам). В случаях, когда происходит пересадка в пределах 2-х линий, каждый билет для каждой линии оформляется и рассчитывается отдельно. Просим учитывать, что скидки на проезд не суммируются, поэтому выбирайте удобный и выгодный для себя вид билета.

  • Скидкой на проезд может пользоваться каждый член многодетной семьи, который упомянут в «Семейной карте 3+». 

25 % скидкой на оплату проезда может воспользоваться каждый член многодетной семьи, который упомянут в «Семейной карте 3+», предъявляя «Семейную карту 3+» с удостоверяющим личность документом. Для того, чтобы во время одной поездки скидкой могли бы воспользоваться все члены многодетной семьи, которые упомянуты в «Семейной карте 3+», то каждое лицо должно предъявить удостоверяющий личность документ с «Семейной картой 3+» (в данном случае может быть предъявлена только одна «Семейная карта 3+»).

  • В полном размере сохраняется льготный тариф на поездку.

С введением с 1 июля 2017 года 25 % скидки на проезд в полном размере сохраняются установленные ранее льготные тарифы для инвалидов I группы и сопровождающего лица, инвалидов II группы, для детей дошкольного возраста, детей-сирот и оставшихся без опеки родителей детей, которые находятся в приемных семьях, под опекой, для политически репрессированных лиц и участников национального движения сопротивления.

В случаях, когда в «Семейной карте 3+» указаны дети дошкольного возраста или другие лица, к которым применяются льготы на проезд в полном объеме, то льготный тариф на проезд сохраняется в полном объеме.

Например, в «Семейной карте 3+» упомянут ребенок дошкольного возраста, два ребенка школьного возраста и родители. Семья, едя одновременно в одном поезде, может купить один билет со 100 % скидкой на проезд для ребенка дошкольного возраста, и 4 билета с 25 % скидкой на проезд для членов многодетной семьи. Повторно просим обратить внимание на то, что в этом случае каждый член семьи должен предъявить удостоверяющий личность документ.

Важно! Дети дошкольного возраста могут ездить в поезде только в сопровождении совершеннолетних лиц.

Пожалуйста, подождите