Вы находите здесь:

ВАЖНО! Улучшен порядок оплаты электронных билетов

28.03.2022.

AS “Pasažieru vilciens” улучшает безопасность оплат платежными карточками через свои каналы продажи электронных билетов благодаря системе Klix – созданной в Латвии технологии, направленной на повышение быстроты, удобства и безопасности совершения покупок. Данная технология была разработана совместно с AS “Citadele banka” – одним из крупнейших банков Латвии, заботящимся о безопасности данных и денег. Изменения будут введены в ночь с 28 на 29 марта, поэтому возможны временные сбои в работе сайта и мобильного приложения.

Как купить электронные билеты с помощью Klix?

Если раньше при оплате электронного билета на поезд клиентам нужно было вводить состоящий из трех цифр CVC-код на задней стороне карты, то теперь вместо него клиенту нужно будет ввести придуманный им PIN-код из 4 цифр. Если клиент забудет код, то его можно будет восстановить.

Этапы покупки электронного билета:

  1. найдите нужный рейс в списке маршрутов и выберите его,
  2. выберите вид и количество билетов,
  3. укажите адрес электронной почты, на который желаете получить электронный билет,
  4. придумайте и введите PIN-код из 4 цифр. Придумать его нужно только в первый раз, впоследствии использоваться будет придуманный код, 
  5. затем введите данные платежной карты (это нужно будет сделать только в первый раз для их привязки к системе Klix. Далее нужно будет вводить только придуманный PIN-код из 4 цифр),
  6. купленный билет придет на указанную электронную почту, его можно будет скачать на телефон или переслать другому пассажиру.

Вид экрана при первом вводе PIN-кода. Следует ввести и запомнить PIN-код из 4 цифр, нажать ОПЛАТИТЬ


Откроется окно банка, в котором нужно будет привязать свою платежную карту к платежной системе Klix. Необходимо отметить «Сохранить данные карты, чтобы в следующий раз совершать платежи быстрее».


Вид экрана впоследствии (в следующие разы) при покупке электронного билета с вводом придуманного PIN-кода.

При вводе PIN-кода и нажатии на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ пользователь видит свои привязанные платежные карты и может также привязать другую платежную карту.

Если для оплаты выбрана уже привязанная карта, нажмите на зеленое поле, после чего электронный билет будет куплен. При выборе ОПЛАТИТЬ ДРУГОЙ КАРТОЙ откроется вышеуказанное окно системы платежей Klix банка Citadele, в котором нужно будет добавить платежную карту.


Оплата через систему Klix очень проста и интуитивно понятна, однако мы понимаем, что к ней нужно будет привыкнуть. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нашим Центром обслуживания клиентов по телефону 67232135 с 7:00 до 19:00 или по электронной почте ipunkts@pv.lv.

Заложенная в основу Klix безопасность соответствует уровню банка, что обеспечивает безопасность личных и платежных данных покупателей с учетом самых высоких требований.

Если вы хотите купить электронный билет без хранения данных своей платежной карты, то вы должны ввести данные платежной карты и CVC код.

Пожалуйста, подождите