Вы находите здесь:

АО «Pasažieru vilciens» получило серебряную категорию «Индекса устойчивости»

20.06.2022.

АО «Pasažieru vilciens» получило серебряную категорию «Индекса устойчивости 2022» Института корпоративной устойчивости и ответственности (InCSR). Мы впервые участвовали в оценке корпоративной устойчивости и ответственности деятельности предприятия.

«Серебряная категория – это подтверждение ответственной направленности АО «Pasažieru vilciens» на устойчивое развитие. Оно проходит через все стратегические цели предприятия, которые опираются на развитие доступных, удобных и конкурентоспособных услуг, на действия, дружественные для окружающей среды, как во внутренних, так во внешних процессах, а также на создание мотивирующей и включающей рабочей среды. Мы полны решимости продолжать совершенствовать работу АО «Pasažieru vilciens», – отметил председатель правления АО «Pasažieru vilciens» Роджер Янис Григулис.

Подтверждение соответствия серебряной категории получили всего 23 участника «Индекса устойчивости», в том числе «Rīgas satiksme», Министерство благосостояния, «LDz apsardze», «LDz Loģistika», «Rīgas namu pārvaldnieks», «Schneider Electric Latvija».

В этом году из более чем 130 полученных заявок минимальный порог «Индекса устойчивости» преодолели 78 организаций – предприятия, государственные и муниципальные учреждения и другие, из которых каждая пятая организация в оценке участвовала впервые. Алмазную категорию получили четыре лауреата, платиновую – 23, золотую – 20, серебряную – 23, бронзовую – восемь.

«Индекс устойчивости – это стратегический инструмент управления, который обеспечивает соответствующую международным требованиям оценку достижений деятельности предприятия на всех направлениях корпоративной социальной ответственности. Деятельность предприятия оценивается в пяти сферах: стратегия предприятия, рабочая среда, рыночные отношения, влияние на окружающую среду и общество. Индекс проводится с тем, чтобы с помощью международной методологии способствовать устойчивому и ответственному бизнесу в Латвии.

 

Пожалуйста, подождите