Вы находите здесь:

«Pasažieru vilciens» приглашает в течение неполного года получить профессиональную квалификацию по вождению новых электропоездов

08.08.2022.

Центр образования для взрослых Рижского государственного техникума объявил прием на программу повышения профессиональной квалификации «Техник локомотивного хозяйства», которая подходит как для мужчин, так и для женщин. По данной программе в течение одиннадцати месяцев можно освоить необходимые знания и навыки, чтобы после получения квалификации можно было водить новые электропоезда АО «Pasažieru vilciens». Занятия будут проходить по рабочим дням вечером и по субботам.

«Машинисты, или водители поездов, в железнодорожной сфере всегда высоко ценились и были востребованы, потому что движение поездов без них просто невозможно. В следующем году «Škoda Vagonka» поставит АО «Pasažieru vilciens» 32 новых электропоезда. Вместе с этим у нашей команды электропоездов не только произойдут существенные улучшения в рабочей среде и технологиях, но и потребуются значительные дополнительные силы. Сейчас наступило время, когда пассажирские перевозки по железной дороге станут более современными, удобными и доступными, и у выпускников и выпускниц программы повышения квалификации есть прекрасная возможность начать работу в богатой традициями, стабильной и признанной хребтом общественного транспорта всей Европы сфере железнодорожного транспорта», – отмечает Эдите Лидака руководитель отдела персонала АО «Pasažieru vilciens».

Программа подходит как для мужчин, так и для женщин со средним образованием, с хорошим здоровьем (заключение о соответствии здоровья человека выполняемой работе) и психофизиологической пригодностью (заключение об оценке психофизиологической профессиональной пригодности). Процесс обучения включает теоретический и практический курс и гарантированную квалификационную практику в АО «Pasažieru vilciens» как составную часть обязательной программы. После успешной сдачи квалификационного экзамена присваивается квалификация «Техник локомотивного хозяйства», которая дает право осуществлять эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание локомотива, электролокомотива, электропоезда и дизельного поезда, а также работать машинистом и помощником машиниста. Обучение по данной программе планируется с середины сентября этого года до июля следующего года.

Раймонд Риквейлис, машинист электропоезда АО «Pasažieru vilciens» с 20-летним стажем, добавляет: «Нашей команде нужны профессионально обученные коллеги, которые настроены помогать людям в их повседневной жизни. Водить поезд означает постоянно быть в движении. Для этого необходимы высокое чувство ответственности, дисциплина, пунктуальность, внимание и психоэмоциональная выдержка».

АО «Pasažieru vilciens» готов обеспечить самостоятельной работой в долгосрочной перспективе всех успешных и мотивированных выпускников программы. Им будет предоставлены конкурентоспособная оплата труда, работа по графику, социальные гарантии, страхование здоровья и страхование от несчастных случаев и другие блага.

Более подробную информацию можно найти здесь. 

Актуальные вакансии АО «Pasažieru vilciens» можно увидеть здесь.

 

Пожалуйста, подождите